Легаль – для бугалтерских и юредических услуг. | Бухгалтерские услуги
Бухгалтерские услуги

·                 Постановка и ведение бухгалтерского учета

·                 Восстановление бухгалтерского учета

·                 Бухгалтерская и налоговая отчетности

·                 Нулевая отчетность (нулевой баланс)

·                 Персонифицированный учет; 2-НДФЛ

·                 3-НДФЛ, налоговые вычеты

·                 Бесплатные консультации в области страхования

Сдача отчетности в налоговую инспекцию (ИФНС), пенсионный фонд (ПФР), фонд социального страхования (ФСС), органы Статистики включает в себя:

·     Баланс

·     Отчет о прибылях и убытках

·     Декларация по налогу на прибыль

·     Декларация по налогу на имущество

·     Декларация по налогу на добавленную стоимость

·     Декларация по единому социальному налогу

·     Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование

·     Составление годовой отчетности по налогу на доходы физических лиц

·     Декларации по налоговому и имущественному вычету для физических лиц

·     Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

·     Книга учета доходов и расходов, применяющих упрощенную систему налогообложения

·     Декларация по единому налогу на вмененный доход

·     Форма статистической отчетности

·     Расчетная ведомость по средствам фонда социального страхования

·     Составление сведений по персонифицированному учету

·     Налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ, 2-НДФЛ)

·     Прочие декларации по Вашему налогообложению


Заключение договора на бухгалтерское сопровождение исключает необходимость в дополнительных расходах. Мы предоставляем полный пакет документов. Заказчик имеет право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму оплаты бухгалтерских услуг.

Преимущества перехода на бухгалтерский аутсорсинг:

1.          Возможность для руководства не отвлекаться на управление обслуживающими функциями и вследствие этого уделять больше внимания основному бизнесу компании.

2.          Сокращение расходов. Экономия достигается за счет уменьшения расходов на инвестиции в оборудование и программное обеспечение, уменьшения расходов на содержание офиса и аппарата бухгалтерии, зарплаты и налогов от заработной платы.

3.          Возможность использовать чужой высокопрофессиональный опыт, накопленный при решении аналогичных задач, и постоянный доступ к новым технологиям и знаниям.

4.          Расходы по ведению бухучета полностью относятся на затраты вашей организации и уменьшают налогооблагаемую прибыль.

5.          Мы дорожим своей деловой репутацией.

Постановка и ведение бухгалтерского учета

Бухгалтерская отчетность предназначена для достоверных и полных сведений об имущественном и финансовом состоянии организации и о финансовых результатах ее деятельности. Эта информация необходима внутренним пользователям бухгалтерской отчетности (руководителям, учредителям) для принятия экономически обоснованных решений при осуществлении хозяйственной деятельности, а также внешним пользователям (инвесторам, кредиторам, государственным органам исполнительной власти и др.). Например, банки на основе показателей бухгалтерской отчетности принимают решение о том, смогут ли они выдать кредит организации.

Бухгалтерские услуги включают в себя:

обработка первичной документации;

составление регистров бухгалтерского и налогового учета;

·                 расчёт заработной платы и начисление налогов в фонд оплаты труда;

·                 расчёт всех налогов, ведение налогового учета;

·                 формирование книг покупок и продаж;

·                 составление бухгалтерской отчетности для сдачи её в соответствующие органы.

В случае применения упрощенной системы налогообложения в состав бухгалтерских услуг входит формирование книги доходов и расходов.

Восстановление бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет представляет собой непрерывный процесс, который необходимо восстанавливать, если он прерывается или осуществляется не надлежащим образом. Восстановление бухгалтерского и налогового учета проводится в том случае, если утеряны первичные документы, в компании не формировалась и не сдавалась налоговая отчетность, а также в случае выявления грубейших ошибок в ведении бухучета. Восстановление бухучета может быть как полным, так и частичным (по участкам) и заключается в приведении в порядок всей документации организации в соответствие с требованиями действующего законодательства. Восстановление бухучета производится на основе имеющихся документов компании с последующим восстановлением необходимой финансовой отчетности.

Восстановление бухгалтерского учета включает в себя:

·                 подбор первичной документации имеющийся на предприятии и соотнесения ее со сданной отчетностью, подготовка совместно с бухгалтерской службой предприятия недостающих документов;

·                 формирование кассовых и авансовых отчетов с учетом правил расчетов наличными денежными средствами в РФ;

·                 создание регистров бухгалтерского учета с формированием финансовых результатов, с учетом правил установленных Минфином РФ;

·                 создание системы налогового учета с формированием налоговых регистров;

·                 формирование бухгалтерской отчетности с учетом требований ПБУ №18;

·                 формирование налоговых деклараций на основании восстановленных регистров.

В результате восстановления бухучета Вы получите надлежащее состояние бухгалтерского учета, подготовленную в соответствии с требованиями и стандартами бухгалтерскую и налоговую отчетность, а также необходимые рекомендации по дальнейшему ведению бухгалтерии.

Стоимость восстановления бухгалтерского учета определяется индивидуально и зависит от состояния учета и периода времени, за который необходимо восстановить учет.

Бухгалтерская и налоговая отчетности

Если Вы только начали хозяйственную деятельность, но не успели найти квалифицированного бухгалтера, или по каким-то причинам остались без него перед началом отчетного периода – наши специалисты возьмут на себя подготовку и сдачу бухгалтерской и налоговой отчетности Вашей компании. Для этой работы Вам необходимо передать нам первичные бухгалтерские документы за отчетный период, базу бухгалтерской программы 1С (если есть) и уже сданную отчетность за предыдущий период (если есть). 

Если Вы по каким-то причинам временно прекратили ведение хозяйственной деятельности, Вам все равно необходимо сдавать отчетность. Если в течение квартала у Вас не было хозяйственных операций, или они не были связаны с получением выручки, формированием затрат, выплатой заработной платы, мы сформируем и сдадим Вашу отчетность по цене нулевой отчетности.

Услуга по составлению и сдаче отчетности может оказываться как на постоянной основе, так и носить разовый характер. Отчетность мы отправляем в ИФНС и во внебюджетные фонды по почте или своим представителем. 

Как Вы знаете, Налоговый Кодекс РФ устанавливает ответственность в виде штрафа налогоплательщика или его представителя (а точнее руководителя организации и его бухгалтера) за несвоевременное представление в налоговый орган по месту учета декларацию. Несвоевременная сдача отчетности (расчетов) во внебюджетные фонды, отчетов в ПФР (персонифицированный учет), также  влечет взыскание штрафов. 

Наши услуги гарантируют Вам спокойствие и стоят меньше, чем уплата возможных фискальных штрафов и пени, поэтому предлагаем Вам связаться с нами и посчитать вместе.

Нулевая отчетность (нулевой баланс)

"Нулевая отчетность" сдается в обязательном порядке по компаниям, которые не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде. Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности характеризуется: отсутствием движений по расчетному счету и кассе, заработная плата не начислялась и не выплачивалась, отсутствием выручки и затрат. Состав нулевой отчетности зависит от вида налогоплательщика и от применяемой им системы налогообложения. Многие предприниматели ошибочно полагают, что если нет выручки - то и отчетность сдавать не надо. К сожалению, это распространенное мнение - не верно. Восстановление налоговой и бухгалтерской отчетности - приведение в порядок нулевой бухгалтерской и налоговой отчетности за более ранние периоды времени. Оно необходимо в случаях, когда требуется сохранить фирму, несмотря на отсутствие финансово-хозяйственной деятельности и не сдачу "нулевых" балансов.

В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. N 27 ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" каждый работодатель (организации и индивидуальные предприниматели), использующий труд наемных работников, обязан представлять в территориальные органы Пенсионного фонда РФ Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица. Мы подготавливаем индивидуальные сведения в электронном виде, записываем на информационный носитель.

Физические лица вправе представить декларацию в налоговый орган по месту жительства в следующих случаях:

для получения стандартных налоговых вычетов

если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налоговым агентом налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено статьей 218 НК РФ, то по окончании налогового периода производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных вышеназванной статьей, на основании декларации

для получения социальных налоговых вычетов / для получения имущественных налоговых вычетов / для получения профессиональных налоговых вычетов

по доходам налогоплательщиков от выполнения работ по договорам гражданско-правового характера, а также авторским вознаграждениям или вознаграждениям за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждениям авторам открытий, изобретений и промышленных образцов при отсутствии налогового агента     /    иных случаях.

Динамика современной жизни, особенно остро это ощущается в мегаполисах, порой преподносит сюрпризы. Смягчить последствия непредвиденных и нежданных неприятностей способно комплексное страхование - оно создаст и подложит вам финансовую подушку в момент, самый неблагоприятный для вас. Сюда входит: автострахование, страхование имущества, медицинское страхование, страхование жизни. Мы поможем сориентироваться в море страховых продуктов, предлагаемых разными компаниями. Подберем для Вас именно ту программу страхования, которая отвечает в полной мере Вашим требованиям. Мы всегда поможем Вам в спорной ситуации со страховщиком. Кроме того, с нами Вы экономите, так как мы подбираем для Вас наиболее оптимальный вариант по соотношению «цена-качество».
 

Тел. +7-985-635-68-86

Copyright © legal Group company , All Rights Reserved.       Powered by Trusty Umbrella